domingo, 2 de julio de 2006
Nabos de Talltendre
Como la pera de Puigcerdà, uno de los productos típicos de la Cerdanya son los nabos. Se hacen en varios sitios de la comarca pero destacan los nabos de Talldrendre debido a su sabor mucho más fuerte que el tradicional como consecuencia del duro clima en el que se cultivan y la calidad de la tierra donde se siembran.
Si quereis conocer un poco más los productos típicos de la cerdanya, podeis visitar el siguiente enlace
Para los aficionados a la gastronomia con ganas de aprender nuevas recetas típicas de las tierras de Lérida, está disponible una guía gastrónomica en forma pdf llamada Guia Gastronòmica
de les Terres de Lleida.
En las páginas 13-16 hablan de la gastronomia de la Cerdanya y aparecen las recetas para realizar el "Pato con nabos de Talltendre" y otro plato muy típico de la Cerdanya que es el Trinxat cuyos ingredientes principales son las coles y las patatas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Estimado Sr Jordi:
Supongo que cuendo en le texto pone Vd, Talldrendre, se referirá a Talltendre.
Feliz verano
Efectivamente, muchas gracias por su apreciación y Feliz verano aunque no sepa su identidad.
Publicar un comentario